Ricco è il patrimonio varietale, dove prevalgono le coltivazioni più tipiche della Toscana (Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Pendolino) frammiste ad altre di minore entità produttiva. Grazie a questa ricchezza di varietà vengono prodotti oli che offrono una straordinaria gamma di gusti e profumi.
La produzione è interamente raccolta nella nostra azienda, Costituita da un casolare e 12 ettari di terreno su cui crescono oltre 3000 piante di olivo.
L'oliveto si trova nel territorio di Castelmuzio, frazione di Trequanda, Siena a circa 460mt di altitudine sul livello del mare su un terreno collinare, argilloso, tipico delle Crete Senesi.
Mediamente l’Oliviera Sant’Angelo, nel periodo di frangitura trasforma circa q.li 4.000,00 di olive, con una produzione di q.li 600,00 di olio extra vergine di oliva, con una resa media del 15%.
Poche aree geografiche al mondo possono vantare un patrimonio paesaggistico ed ambientale come la provincia di Siena.
Castelmuzio si trova nel tipico territorio delle Crete Senesi; a pochi chilometri da Pienza e Asciano; il posto ideale per la coltivazione delle olive e la perfetta maturazione.
Olio extravergine di oliva è ottenuto da olive dei nostri oliveti, da noi accuratamente selezionate, non trattate e brucate a mano. Un olio di grande qualità, ben equilibrato, con sentori di erba fresca, carciofo e retrogusto piccante.